近江牛レストラン ひゃくいちや
2014-01-29 Wed 23:56
今日は藤沢市辻堂元町にある近江牛レストラン ひゃくいちや で少し贅沢なランチを。
ひゃくいちや
かまくら焼きランチコース 3500円
三大和牛の一つとされる 滋賀県産近江牛の専門店でランチのコースをいただいてきました。

ひゃくいちや (1)
牛すじの茶碗蒸し
今まで味わったことのない味わいの茶碗蒸しでこれは、お勧めですね。

ひゃくいちや (2)
旬野菜と前菜の盛り合わせ
フレッシュ野菜は自家製ドレッシングで味わう。

ひゃくいちや (3)
ローストビーフの握り寿司

ひゃくいちや (4)
お肉とお野菜のかまくら焼き/御飯 お椀
メインのかまくら焼きとライスが運ばれて来た。

ひゃくいちや (5)
自分で木づちを使って、かまくらの塩釜を割ると、笹の葉と和紙に包まれた近江牛と野菜が顔をだす。

ひゃくいちや (6)
軟らかくて旨みをとじこめたお肉は最高。
塩釜の塩をつけて味わうも良し、わさび、醤油で味わうも良し。
一緒に出てきた、キヌヒカリというブランドのご飯がまた、旨いですね。
 
ひゃくいちや (8)
食後のお楽しみデザート
手際よく気配りあるサービスマンから 食後デザートに進み。

ひゃくいちや (9)
コーヒー 又は 紅茶
最後はアイスレモンティーで終了。

満足、ご馳走様でした。

ひゃくいちや (10)
駐車場が変わりましたと お店の前に貼り紙が。
二箇所で9台のスペースを利用できます。


スポンサーサイト
別窓 | 肉料理 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
| 平塚を食べ尽くそう。 | NEXT>>