炙り牛たん万 ラスカ平塚店
2018-11-07 Wed 23:58
平塚駅ビル ラスカ平塚5Fにあるレストラン街に本日オープンした
炙り牛たん万でランチをいただいてきました。
2018.11.07 オープン
3011071 (1)
Ladies'Aセット 1680円(税別) 
牛タン焼き/選べるシチュー/サラダ/ごはん/お漬物/季節のシャーベットのセット。
ドレッシングはオニオンor胡麻/シチューはミニ牛タンシチューorミニトマト煮込みから胡麻ドレッシングと牛タンシチューを選択。

(株)ピアサーティが手掛けるインストア飲食の炙り焼き牛たんをメインに肉料理の定食やアルコール類とおつまみで一杯飲みができる居酒屋風のお食事処のようですね。
炙り牛たんは特製味噌ダレや卓上の岩塩で味変。
定食のご飯はセルフで白米のお替り自由です。
ちなみに注文したレディースセットはオープン記念だったからなのか 男性 OK。

3011071 (2)
炙り牛たんは切れ目が入って仙台風。

3011071 (11)
シチュ―は、赤ワインかな? 想像とちがったあじでしたが、ご飯に合いますね。

3011071(12).jpg
ふわとホルモンの関東煮 1本180円(税別)
オープン記念で1本 100円で2本 注文してみました。
牛の肺で黒糖と醤油煮込みのクセがない柔らかい食感  ビールに合いますね。
最後 この関東煮のタレを白米に投入して〆。

3011071 (4)
ご馳走様でした。
牛たん シチュー共にアツアツで持って来てもらえればベスト。
スポンサーサイト
別窓 | 肉料理 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
GRILL FUKUYOSHI(グリル フクヨシ)平塚店 HAMBURG & STEAK
2018-10-09 Tue 23:31
今日は平塚市宮の前にオープンしたハンバーグとステーキのお店 
グリル フクヨシ 平塚店でランチをいただいてきました。
2018.10.07 オープン
301009 (1)
とろけるハンバーグ S(150g) 980円(税別)
+ライス(おかわり無料)・サラダ・スープセット 380円(税別)
+トッピング アボカド 200円(税別)
卓上で固形燃料に火をつけ鉄板の上の注文したハンバーグーやステーキを自分の好きな焼き加減でいただけるお店。

301009 (2)
ある程度ハンバーグを食した後、和牛の良質な肉汁 油が流れた鉄板にライスを投入し、卓上にあるガーリックチップと塩・コショウに隠し味でソースを少しふって、お好みのガーリックライスで〆にできる。

301009 (6)
一押しメニュー。
玉ねぎ・小麦粉などのつなぎを使わない黒毛和牛・国産牛100%のハンバーグ(150g~300g)。
他、熟成ハラミステーキ(200g~400g)/とろけるハンバーグとステーキのコンボ/とろけるバーガー等 有り。

301009 (3)
美味しかった  おススメのお店。
また来ます。
ふくろうの森(フクロウカフェ)が営業していた店舗にできたお店。

別窓 | 肉料理 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
なまらうまいっしょ 平塚駅北口店
2018-05-01 Tue 22:59
今日は平塚駅北口 湘南スターモール商店街にある
北海道十勝丼 なまらうまいっしょでランチをいただきました。
P5010011.jpg
国産バラ豚丼 単品 並 750円(税別)
+肉増し 200円(税別)

キャベツ抜き タレ多めでお願い。
厚木に本店をもつ、国産豚を備長炭で焼き上げる北海道十勝豚丼のお店。

P5010010.jpg
マヨネーズを持って来ていただいてからの味変もできますね。

P5010007.jpg
ランチ限定メニュー。

P5010006.jpg
ガッツリな人にはこれ。

P5010013.jpg
ご馳走様、また寄らせていただきます。
別窓 | 肉料理 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
MIMOSA(ミモザ)
2015-09-07 Mon 16:43
今日は平塚代官町にある MIMOSA(ミモザ)で昼飯に。
ミモザ (1)
500円(税込) 
平塚駅南口から徒歩3分 お肉とワインをメインに楽しめるお店。
最近 昼時にお店の電気が点灯  ランチ営業の再スタートかと思い入店しました。
ランチメニューは現在 おばんざいのようなもの一点 と言うことで それをお願い。
ワンコインランチでした。ご馳走様です。

ミモザ (2)
ビル 階段を上がった2階のお店。
別窓 | 肉料理 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
近江牛レストラン ひゃくいちや
2014-01-29 Wed 23:56
今日は藤沢市辻堂元町にある近江牛レストラン ひゃくいちや で少し贅沢なランチを。
ひゃくいちや
かまくら焼きランチコース 3500円
三大和牛の一つとされる 滋賀県産近江牛の専門店でランチのコースをいただいてきました。

ひゃくいちや (1)
牛すじの茶碗蒸し
今まで味わったことのない味わいの茶碗蒸しでこれは、お勧めですね。

ひゃくいちや (2)
旬野菜と前菜の盛り合わせ
フレッシュ野菜は自家製ドレッシングで味わう。

ひゃくいちや (3)
ローストビーフの握り寿司

ひゃくいちや (4)
お肉とお野菜のかまくら焼き/御飯 お椀
メインのかまくら焼きとライスが運ばれて来た。

ひゃくいちや (5)
自分で木づちを使って、かまくらの塩釜を割ると、笹の葉と和紙に包まれた近江牛と野菜が顔をだす。

ひゃくいちや (6)
軟らかくて旨みをとじこめたお肉は最高。
塩釜の塩をつけて味わうも良し、わさび、醤油で味わうも良し。
一緒に出てきた、キヌヒカリというブランドのご飯がまた、旨いですね。
 
ひゃくいちや (8)
食後のお楽しみデザート
手際よく気配りあるサービスマンから 食後デザートに進み。

ひゃくいちや (9)
コーヒー 又は 紅茶
最後はアイスレモンティーで終了。

満足、ご馳走様でした。

ひゃくいちや (10)
駐車場が変わりましたと お店の前に貼り紙が。
二箇所で9台のスペースを利用できます。


別窓 | 肉料理 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
| 平塚を食べ尽くそう。 |